„Hinter allem Materiellen ist Geistiges, auch hinter der Nahrung.“
„Wir treten durch die Ernährung durch dieses oder jenes materielle Substrat in Beziehung zu diesem oder jenem Geistigen, das dahintersteckt.“ Rudolf Steiner
Es versteht sich von selbst, dass man in einem Waldorfkindergarten kein Essen aus der Großküche finden wird. Unser Kindergarten verfügt über eine eigene Küche im Haus sowie entsprechende Mitarbeitende, die mit viel Liebe und in großer Verantwortung das Essen für die Kleinsten zubereiten. Dabei werden auch Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Garten verarbeitet. Wir kochen täglich ein wertvolles Bio-Vollwertmenü aus hochwertigen und frischen Zutaten.
Auszug aus dem Menu für eine Woche
Für die Kleinsten nur vom Feinsten
Menüplan Kindergarten
Montag | Bohnen-Gemüse-Eintopf Vollkornbrotecken Milchreis mit Zimt und Apfelmus |
Dienstag | Gemüsebulgur mit Rote Linsen Soße und Endiviensalat Obst |
Mittwoch | Hirsetaler mit Kräuterdip Rote-Bete-Apfel-Salat Schokoladenpudding mit Sahne |
Donnerstag | Dinkelvollkornnudeln Tomaten-Gemüsesoße, ger. Parmesan Salat Obst |